Время работы:
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб-Вс: 9:00 - 20:00
Адрес:
г. Казань, ул. Островского, д. 67
Запись на консультацию по телефону:
8 (843) 21-22-777

КОРРЕКЦИЯ «АЗИАТСКИХ» ГЛАЗ

На что только не идут девушки, которым от природы достался азиатский тип глаз – тот самый, с узким разрезом и «тяжелыми» веками. Подклеивают веко супер-клеем, имитируют его с помощью специальных полосок, используют «хитрый» макияж, который позволит хоть немного приблизиться к европейским канонам красоты. Главный врач медицинского центра «Надежные руки», пластический хирург Нияз Муратов – о радикальном решении этой проблемы.

Проблема

Действительно, специфический разрез и форма глаз – это проблема для многих женщин так называемого монголоидного типа внешности. Все-таки глаза – это самая выразительная часть лица, и то, как они выглядят, крайне важно. Отличительная особенность азиатских глаз в том, что их верхнее веко не имеет складки, изгиба, а у внутреннего уголка глаз эта складка, наоборот, есть (она называется эпикантус). Такая форма глаз характерна для корейцев, японцев, китайцев, монголов, а также для казахов, башкир и татар (правда у последних эпикантус встречается очень редко). Каких-либо физических неудобств это не доставляет, однако создает неприятности в плане эстетическом. Лицо с такими «тяжелыми» веками выглядит сонным, уставшим, порой «насупленным» или «сердитым», нависающие над глазами веки создают впечатление одутловатости всего лица, прибавляют возраст, делают лицо невыразительным, непропорциональным – узкие глаза часто не соответствуют другим чертам лица. Сказывается еще и тот факт, что в мире сегодня главенствуют западные каноны красоты, голливудский стандарт, который в том числе предполагает европейскую форму глаз – большие, с выраженным изгибом верхнего века. Так что обращение к пластическому хирургу имеет под собой веские основания.

Решение

Блефаропластика – операция по изменению формы глаз – сегодня очень популярна. Исправление азиатской формы глаз – это целое направление, которое иногда называют также «этнической блефаропластикой» или «сингапури». Это очень сложная и ювелирная операция. Она требует великолепного знания анатомии глаза, серьезных навыков и большого опыта, которыми обладают далеко не все специалисты. Кроме жительниц Татарстана, среди моих пациенток есть и приезжие из Средней Азии. Существует множество известных техник азиатской блефаропластики, но каждый пластический хирург в итоге в процессе практики находит свое ноу-хау. К примеру, я потратил несколько лет, чтобы освоить самую сложную часть операции - удаление эпикантуса. Результат операции – приближение форму глаз пациента к европейской, то есть увеличение разреза глаз, создание изгиба верхнего века, удаление эпикантуса – складки в слезном уголке глаза. Лицо становится в целом более пропорциональным, приближенным к современным канонам красоты, внешность заметно «молодеет», в некоторых случаях снижается утомляемость глаз. Но главное – женщина чувствует себя красивой, уверенной в себе, начинает смотреть на жизнь «широко распахнутыми глазами», нередко после этого налаживается ее личная жизнь. А позитивные перемены в жизни пациентов после операции – это лучший показатель работы пластического хирурга.