г. Казань, ул. Островского, д.67 (5 минут от ст. метро "Площадь Тукая")
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Терапевтическая стоматология

Качественное лечение – основа вашей улыбки
Терапевтическое лечение — это комплекс услуг, направленный на лечение заболеваний зубов и десен.
Терапевтическое лечение зубов включает в себя:
  • Консультацию, осмотр и составление плана лечения стоматологом.
  • Лечение заболеваний зубов и десен (кариес, пульпит, периодонтит и др.).
  • Различные лечебно-восстановительные процедуры.
  • Поддерживающую терапию (в некоторых случаях бывает необходима, чтобы закрепить результат после процесса лечения).

Кариес

Одним из ключевых направлений в стоматологии является профессиональное лечение кариеса. Наши опытные стоматологи быстро и безболезненно вернут Вашим зубам здоровье и эстетичный внешний вид вне зависимости от стадии и локализации поражения.
Симптомы кариеса:
  • повышенная чувствительность зуба к химическим разражителям (кислому, сладкому, соленому), а также к температурным (холодное, горчее).
  • неприятный запах изо рта
  • появление пятен на поверхности зуба
  • появление отверстий в зубах.
Кариес — это прогрессирующее заболевание (имеет несколько стадий — от начальной до глубокого кариеса). Чем раньше удастся его обнаружить, тем менее продолжительным будет процесс лечения. Степень выраженности кариеса позволяет выделять несколько стадий поражения зубов, каждая из которых требует специфического подхода к лечению.
Начальная стадия
На начальной стадии, когда на зубах появляются небольшие пятна, стоматолог применяет реминерализующую терапию, которая включает нанесение специального жидкого фтора на поверхность зубов.
Средняя стадия
Если же поражение носит поверхностный характер, то врач удаляет кариес с помощью бормашины, обрабатывает образовавшуюся полость антисептическими средствами и устанавливает постоянную пломбу, выполненную из светоотверждаемых материалов.
Глубокий кариес
В данном случае требуется более сложный подход и обычно лечение проводится в два этапа. На первом этапе стоматолог расширяет и обрабатывает пульпарные каналы, выполняет их пломбировку, после чего устанавливает временную пломбу, а пациента направляет на контрольное рентгеновское обследование для проверки качества работы. На втором этапе происходит установка окончательной пломбы и дополнительного внутриканального штифта, если это необходимо.

Пульпит

Пульпит — это воспалительный процесс, затрагивающий пульпу, мягкую ткань внутри зуба, в которой расположены нервы, кровеносные и лимфатические сосуды. Пульпит это заболевание, которое развивается как ответ на повреждение или инфицирование пульпы, чаще всего из-за глубокого кариеса. Основная причина воспаления — проникновение бактерий через разрушенные твердые ткани зуба (эмаль и дентин). Пульпит может вызывать сильную пульсирующую боль, особенно ночью, которая нередко отдает в ухо, висок или соседние зубы.
Симптомы пульпита:
  • острая пульсирующая боль в зубе, которая появляется особенно в ночное время или при соприкосновении с горячими продуктами. Болевые ощущения могут перейти на челюсть
  • повышение температуры тела. Это реакция иммунитета на воспаление в организме.
  • изменение цвета эмали
  • кровоточивость дёсен во время приёма твёрдой пищи
  • неприятный запах изо рта
  • В настоящее время лечение пульпита зуба осуществляется с максимальным комфортом и эффективностью. Благодаря современным технологиям в стоматологии, возможно сохранить зуб и предотвратить развитие осложнений. Важно не затягивать с визитом к врачу и обращаться в ранние стадии заболевания.
Лечение пульпита зуба
нацелено на устранение воспалительного процесса в пульпе, облегчение болевых ощущений и восстановление нормальной функции зуба. Современные обезболивающие средства делают этот процесс более комфортным, позволяя избежать значительных неприятных ощущений.
Процесс лечения пульпита проходит через несколько ключевых этапов:
  • диагностика, чтобы выяснить характер воспаления и подобрать наилучший метод терапии. Включает в себя рентгенографию и клинический осмотр, что позволяет точно определить состояние зуба.
  • обезболивание. Применение местной анестезии помогает устранить любые болевые ощущения, что особенно важно для пациентов, беспокоящихся о том, будет ли лечение болезненным.
  • затем врач удаляет поражённые участки пульпы, что нужно для предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Если воспаление охватывает всю пульпу, то удаляется вся ее ткань.
  • после удаления воспалённых тканей идет этап обработки корневых каналов, который включает тщательную очистку и дезинфекцию, чтобы минимизировать риск повторного возникновения инфекции.
  • когда каналы обработаны, их наполняют специальными материалами для восстановления герметичности и исключения возможных осложнений. Наконец, в зависимости от степени разрушения зуба, стоматолог устанавливает пломбу или коронку.

Периодонтит

Это заболевание, при котором воспаляется периодонт — ткань, соединяющая корень зуба и челюстную кость. Без лечения такое состояние может привести к сильной зубной боли, патологической подвижности зубов, вплоть до их выпадения, гнойно-воспалительным заболеваниям челюсти. Однако этого можно избежать, если правильно ухаживать за зубами и вовремя лечиться у стоматолога.
Симптомы периодонтита:
  • изменение цвета эмали, появление пятен на зубах
  • острая, пульсирующая боль, которая ощущается только в одном зубе
  • зуб не реагирует на температурные раздражители
  • боль усиливается при постукивании по зубу либо во время жевания
  • появляется подвижность зуба
  • наличие кариозной полости
  • отек слизистой вокруг пораженного зуба
Иногда периодонтит протекает бессимптомно. Такое воспаление чаще носит хронический характер. Как правило, его обнаруживают случайно во время профилактического приёма у стоматолога или при выполнении рентгенографии челюсти.
Терапевтическое лечение периодонтита
Лечение подразумевает устранение патогенной флоры в области корневого канала и за апексом.
На первом этапе
Обезболивание пораженного участка, изоляция причинного зуба или нескольких единиц от полости рта с помощью ватных коффердама. Препарирование полости для свободного доступа к пульпарной камере и корневым каналам. Выполняется работа с корневым каналом, его прохождение, распломбирование при необходимости, расширение с применением специальных паст. Проводится обработка корневого канала антисептическими растворами, введение лекарственных средств для устранения воспалительного процесса. Завершается установкой временной пломбы на определенное количество дней.
В следующий визит
проводится обработка канала, определяется наличие воспалительного процесса, назначается рентгенографию. В канал вводится другой препарат, после чего также накладывается временная пломба. После вторичной обработки перерыв в лечении составляет несколько месяцев. Только при отсутствии жалоб на протяжении этого срока возможно продолжение лечения. Ориентировочно через полгода временная пломба удаляется. Если имеются признаки воспаления, введение лекарства повторяют. При отсутствии воспаления проводится пломбирование корневого канала с последующим восстановлением коронковой части с помощью пломбировочных материалов. Дополнительно могут назначить курс антибиотиков для профилактики рецидива. Для контроля качества лечения назначается рентгеновский снимок.

Профессиональная гигиена полости зубов и полости рта

Помогает поддерживать эмаль зубов в отличном состоянии - после чистки зубы белеют, а улыбка смотрится привлекательно!
Показания к проведению профессиональной гигиене полости рта:
  • присутствие на зубных поверхностях мягкого или твердого зубного налета;
  • воспалительный процесс, затрагивающий десна;
  • наличие зубного камня;
  • профилактика развития кариеса и других стоматологических заболеваний;
  • пигментация эмали как следствие курения, частого употребления чая и кофе.
Гигиена полости рта в стоматологии - это целое комплексное мероприятие, в которую входит сразу несколько процедур:
Результаты дуоденального зондирования могут предоставить важную информацию о состоянии желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки. Исследование позволяет:
  • осмотр полости рта определяя показания к профгигиене и исключая возможные ограничения на ее проведение.
  • следующей важной составляющей профессиональной чистки является удаление зубного налета и камней. Это достигается с помощью ультразвука, который эффективно удаляет зубной камень, не повреждая зубную эмаль. Также дополнительно могут использоваться ручные инструменты для обработки тех участков, куда сложнее добраться.
  • air flow. Метод профессиональной чистки зубов, при котором на зубы подаётся смесь воды, воздуха и специального порошка. Суть процедуры заключается в удалении с поверхности зубной эмали, в промежутках между зубами и в поддесневых карманах мягкого и твёрдого налёта. Процесс очищения происходит под воздействием сжатого потока воздуха. Одновременно, для исключения перегрева и повреждения эмали, отдельно подаётся очищенная вода, смывающая отделяющиеся отложения. Чистка зубов Air Flow позволяет очистить не только натуральную эмаль зуба, но также ортопедические конструкции: виниры, вкладки, коронки, брекеты и другие. Помимо удаления отложений пескоструйный метод оказывает осветляющий эффект, отбеливая поверхность на 2–3 тона
  • зубы покрываются реминезирующим гелем со фтором. Помогает укрепить эмаль и защитить зубы от кариеса. Этот этап особенно важен для людей с повышенной чувствительностью зубов или предрасположенностью к кариесу.
Вместе эти этапы создают барьер, защищающий зубы от будущих повреждений и заболеваний, способствуя их здоровью и красивому внешнему виду.

До и После

Специалисты

В нашей клинике работают высококвалифицированные специалисты с многолетним медицинским стажем, среди которых есть врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук.
Задать вопрос

    Прайс

    Онлайн запись

    Вопросы и ответы